Técnico de Restauração: Restaurante/Bar (2º ano)

PERFIL DE DESEMPENHO

Descrição Geral:

Profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Atividades Principais:

Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;

Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;

Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;

Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;

Executar confeções de sala e arte cisória;

Planear e executar os diferentes serviços especiais;

Faturar os serviços prestados;

Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;

Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;

Atender e resolver reclamações de clientes;

Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

 

Plano Curricular:

     

1º ANO (10º)

2º ANO (11º)

3º ANO (12º)

 

TOTAL

       
       
       
     

 

 

 

 

 

sociocultural

Português

 

120

100

100

 

320

Língua Estrangeira

 

76

72

72

 

220

Área de Integração

 

76

72

72

 

220

Tecnologias de Informação e Comunicação

 

100

0

0

 

100

Educação Física

 

70

70

0

 

140

               

científica

Psicologia

 

100

0

0

 

100

Economia

 

80

80

40

 

200

Matemática

 

100

100

0

 

200

               

técnica

Gestão e Controlo

 

0

75

75

 

150

Tecnologia Alimentar

 

50

75

50

 

175

Comunicar

 

50

50

50

 

150

Serviços de Restaurante/Bar

 

150

200

275

 

625

Formação em Contexto de Trabalho

 

50

200

400

 

650

               

Total Horas |Ano| Curso

 

1022

1094

1134

 

3250

Redes Sociais