Restaurante / Bar

Restaurante Bar

O Técnico de Restaurante/Bar tem a possibilidade de aprender a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

  • 9.º ano de escolaridade ou equivalente
  • Idade inferior a 20 anos até à data do início do ano escolar (1 de setembro)
  • Transporte Gratuito
  • Alimentação
  • Apoio na Aquisição de PC Portátil
  • Bolsa de Estágio
  • Seguro Escolar
  • Isenção de Propinas
  • Projetos e Estágios Internacionais

Podes contar ainda com o apoio Eprami – Microsoft Showcase School:

  • Licença Microsoft 365 (podes instalar em até 5 computadores)
  • Caixa de correio com 50Gb
  • 1Tb na nuvem para documentos
  • Aplicações de Trabalho e Serviços
  • Possibilidade de CERTIFICAÇÃO MICROSOFT
  • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar;
  • Realizar o acolhimento e receção do cliente no serviço de restaurante/bar;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas;
  • Planear e executar os serviços de mesa regular e especial;
  • Realizar o acompanhamento e a faturação do serviço prestado;
  • Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar;
  • Prestar os primeiros socorros e cuidados básicos de saúde e bem-estar;
  • Implementar normas de autocontrolo e HACCP;
  • Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Plano de Estudos Carga Horária
Componente Sócio-Cultural
Português 320
Língua Estrangeira (Inglês) 220
Área de Integração 220
OE/ Tecnologias da Comunicação e Colaboração 100
Educação Física 140
Componente Científica
Matemática 200
Psicologia 100
Economia 200
Componente Tecnológica 1150
Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar
Língua francesa aplicada ao restaurante/bar (BA)
Língua espanhola – o profissional na restauração (BB)
Restauração – informação turística
Higiene e segurança alimentar na restauração
Organização da cozinha
Confeções de sala
Teoria de serviço de bebidas
Serviço de vinhos – preparação e execução
Execução do serviço de restaurante/bar
Serviço casual de restaurante
Serviços de bebidas simples
Preparação e confeções básicas de cozinha
Turismo Inclusivo na restauração
Comunicação, vendas e reclamações na restauração
Língua inglesa – o profissional na restauração
Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas
Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço
Higiene e segurança no trabalho na restauração
Princípios de nutrição e diétética
Serviço de pequenos-almoços
Serviço clássico de restaurante
Turismo Inclusivo – oportunidades e desafios
Gestão de equipas
Controlo de custos na restauração
Aplicações informáticas na restauração (BC)
Serviço de restaurante/bar – serviços especiais
Arte cisória
Serviço de bar
Vinhos de Portugal e do mundo
Serviço de fine dining
Serviço de bebidas compostas
Formação em Contexto de Trabalho
FCT 600
Educação Moral e Religiosa
Educação Moral e Religiosa (*Opcional) 81
Total de Horas do Curso 3331