
O Técnico de Restaurante/Bar tem a possibilidade de aprender a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
- 9.º ano de escolaridade ou equivalente
- Idade inferior a 20 anos até à data do início do ano escolar (1 de setembro)
- Transporte Gratuito
- Alimentação
- Apoio na Aquisição de PC Portátil
- Bolsa de Estágio
- Seguro Escolar
- Isenção de Propinas
- Projetos e Estágios Internacionais
Podes contar ainda com o apoio Eprami – Microsoft Showcase School:
- Licença Microsoft 365 (podes instalar em até 5 computadores)
- Caixa de correio com 50Gb
- 1Tb na nuvem para documentos
- Aplicações de Trabalho e Serviços
- Possibilidade de CERTIFICAÇÃO MICROSOFT
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar;
- Realizar o acolhimento e receção do cliente no serviço de restaurante/bar;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas;
- Planear e executar os serviços de mesa regular e especial;
- Realizar o acompanhamento e a faturação do serviço prestado;
- Pesquisar as especificidades e as tendências de mercado associados à mesa e ao bar;
- Prestar os primeiros socorros e cuidados básicos de saúde e bem-estar;
- Implementar normas de autocontrolo e HACCP;
- Elaborar relatórios e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Plano de Estudos | Carga Horária |
---|---|
Componente Sócio-Cultural | |
Português | 320 |
Língua Estrangeira (Inglês) | 220 |
Área de Integração | 220 |
OE/ Tecnologias da Comunicação e Colaboração | 100 |
Educação Física | 140 |
Componente Científica | |
Matemática | 200 |
Psicologia | 100 |
Economia | 200 |
Componente Tecnológica | 1150 |
Língua inglesa aplicada ao restaurante/bar Língua francesa aplicada ao restaurante/bar (BA) Língua espanhola – o profissional na restauração (BB) Restauração – informação turística Higiene e segurança alimentar na restauração Organização da cozinha Confeções de sala Teoria de serviço de bebidas Serviço de vinhos – preparação e execução Execução do serviço de restaurante/bar Serviço casual de restaurante Serviços de bebidas simples Preparação e confeções básicas de cozinha Turismo Inclusivo na restauração Comunicação, vendas e reclamações na restauração Língua inglesa – o profissional na restauração Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas Serviço de restaurante/bar – mise-en-place e técnicas de serviço Higiene e segurança no trabalho na restauração Princípios de nutrição e diétética Serviço de pequenos-almoços Serviço clássico de restaurante Turismo Inclusivo – oportunidades e desafios Gestão de equipas Controlo de custos na restauração Aplicações informáticas na restauração (BC) Serviço de restaurante/bar – serviços especiais Arte cisória Serviço de bar Vinhos de Portugal e do mundo Serviço de fine dining Serviço de bebidas compostas |
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Formação em Contexto de Trabalho | |
FCT | 600 |
Educação Moral e Religiosa | |
Educação Moral e Religiosa (*Opcional) | 81 |
Total de Horas do Curso | 3331 |